Азия - это 50% мирового ВВП

Контакты

Компания ООО Рэлианс

Россия, г.Барнаул,

ул. Чкалова, 228

+7(3852)57-29-67

+7-902-997-34-89

skype moto-tex


Азия - это 50% мирового ВВП

Как предполагают специалисты, семь азиатских экономик являются движущей силой и потенциальными лидерами, которые в ближащее сороколетие сделают из Азии влиятельный центр с пятидесяти процентной долей мирового ВВП.

Доминирующие экономики Азии к 2050 году должны избежать проблемы среднего дохода, которой подверглись экономики других развивающихся стран.

На ежегодном заседании в Ханое, посвященному развитию экономики Азии, говорилось, что если удасться избежать этой проблемы, то около 3 миллиардов человек смогут реально вкусить плоды процветания ровно на одно поколение раньше, чем в обратном случае.

Ставятся задачи по сокращению различий между богатыми и бедными. Прогнозируется большая волна урбанизации населения Азии и изменение демографического положения. К середине столетия городское население региона почти удвоится, достигнув отметки более трех миллиардов человек.

Огромный акцент ставится на борьбу с мировой коррупцией, а также на улучшение работы органов власти региона, так как эта проблема стала основной большинства экономик Азии. Поднятие и решение экологических вопросов позволит обеспечить поставки продовольствия и воды.

Кто же входит в экономический локомотив Азии? Это Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия, Таиланд, Индия и Малайзия. Общее население перечисленных стран достигает 3,1 миллиарда человек или 78% всех жителей Азии, а совокупный ВВП этих семи экономик составил в 2010 году 14,2 триллиона долларов, то есть 87% от всего азиатского ВВП.

Судя по экономическим исследованиям востоковедов, на долю этих семи стран к 2050 году придется 45% мирового ВВП и 90% азиатского ВВП.